Reif für höchsten Genuss
La Felinese Felino/Parma Emilia-Romagna
Und so entsteht zunächst eine kleine, aber feine Manufaktur für Salami und Pancetta, deren Spitzenqualität sich schnell herumspricht. Heute, über ein halbes Jahrhundert später, umfasst das Sorti-ment alle erdenklichen Salumi-Spielarten: Vom Prosciutto di Parma DOP über die Mortadella Bologna IGP bis hin zur Salami Felino IGP. Meisterwerke der Fleischereitradition, die für ihre Delikatheit, verbriefte Herkunft und höchste Qualität in Kennerkreisen höchste Anerkennung genießen!
Man schreibt das Jahr 1963, als im malerischen Dorf Felino bei Parma der Grundstein für Großes gelegt wird: Nando Lori, Paolo Aschieri, Romano Spotti und Sergio Baratta gründen gemeinsam „La Felinese“. Sie eint die Leidenschaft zum Handwerk und die Liebe zu uralten Traditionen der emilianischen Salumi.